科研与学科建设

当前位置: 首页  科研与学科建设

我院举办“制造业数字化与智能化”学术报告会

2014年11月06日  浏览量: 698 次  来源: 机械与工程学院

2014年10月31日下午,院在校学术交流中心举报学术报告会,邀请山东大学博士生导师张承瑞教授作了题为“制造业数字化与智能化”的学术报告。机械设计制造及其自动化专业、工业设计专业学生和专业教师聆听了报告。

报告首先以苹果公司为例讲述了现在制造业的飞速发展:苹果公司通过产品模式创新,各种最新技术的集中创新,成功引领了信息产品的发展方向。使学生对未来中国制造业充满想象。其次,又从制造业的重要性;新工业革命的核心技术;数控技术;汽车电子控制;3D打印等方面进行了详细阐述。并结合自己团队的工作经验向大家介绍了未来制造业数字化与智能化的发展前景。让师生不禁感叹中国的飞速发展。

通过本次讲座,使院院师生从多方面,多角度了解了制造业的发展趋势,开阔了视野,增强了创新意识和学习动力,对学生未来的就业和考研方向具有很强的指导意义。