科研与学科建设

当前位置: 首页  科研与学科建设

天津大学赵劲松教授应邀来我院作学术报告

2016年12月05日  浏览量: 788 次  来源: 机械与工程学院
       121日晚7时,天津大学赵劲松教授应邀来我校国际交流中心作学术报告。本次报告会题为“六个故事讲述建筑背后的隐性社会,我院300余位师生聆听了此次报告。

报告会中,赵劲松教授分别以“站着与躺下”、“有尖与没尖”、“吃饱与吃好”三个浅显有趣的主题为切入点,运用大量的当代建筑例证,深入探索现代建筑设计风格与趋势。从历史、人文、哲学、社会变革等角度解读建筑。视角独特、深入浅出、内容深刻,让在座师生受益匪浅。报告会在赵教授与同学们的交流互动中落下帷幕。

赵劲松,1968年生,天津大学建筑学院教授,博士生导师,非标准建筑设计研究所所长。主要研究方向:现代建筑设计方法与理论、当代建筑思潮研究。主要专著与成就:《英雄主义建筑》、《建筑原创与概念更新》、《极简与极繁——在对中间状态的超越中获得意义》、《从“观其大略”到“全面虚拟”》等;曾荣誉中国建筑学会“中国青年建筑师奖”,中国青年建筑师最高荣誉奖等。