科研与学科建设

当前位置: 首页  科研与学科建设

王仲钢董事长学术报告会

2017年03月31日  浏览量: 856 次  来源: 机械与工程学院

330日下午,上海幸迪嘉实业投资发展有限公司王仲钢董事长应邀做客我院,以输变电设备工艺装备的研发与制造为题在泰山学院国际交流中心进行了学术报告。我院相关专业部分师生共计300余人聆听了本次报告。

报告会引经据典,深入浅出。董事长王仲钢围绕输变电设备工艺装备的研发与制造的主题,并结合自身创业经历、工作思考和目前大学生主修设计制造及电工学专业所存在的普遍问题,从输变电设备工艺装备目前的基本情况变压器的生产流程主要工艺装备的介绍新技术和新工艺介绍4个方面进行了详细的阐述与讲解。报告会中,王仲钢概括了我国输变电设备的发展历程与取得的突破性创新成果,并特别针对油浸式配电变压器及其公司自主研发的铁芯制造设备绕圈制造设备真空干燥设备等输变电设备进行重点介绍,启发同学们深入思考,并引导同学们如何面对当前国内输变电设备行业所存在的发展问题。最后,王仲钢围绕大学期间成人成才的学习方法、工科大学生就业机会以及当前社会人才需求方向等热门话题与我院师生进行了深入的交流和讨论。

此次学术报告会的成功举办,给了同学们以切实的人生引导,助其交流信息、开阔视野、掌握新知,进一步鼓励了该院师生的理论研究和学术创新,活跃了学术气氛,对推动我院相关专业学生的学习与研究具有极其重要的意义。