学习红色精神传承红色基因

学院副院长任崇刚为学生讲授形势与政策课

2021年05月22日  浏览量: 82 次  来源: 机械与工程学院

为加强大学生对党的认识,进一步了解伟大的中国共产党,以史为鉴、开创未来,感悟党史、启迪人生,同时庆祝中国共产党建党100周年,机械与建筑工程学院副院长任崇刚,于521日晚,在职训楼A2003会议室为学院学智能控制社团30余名学生主讲以“中国共产党100年光辉历程——重温党的历史,坚定理想信念 ”为主题的讲座。

首先讲了党史发展脉络及学习意义,然后分为三个阶段讲了党100年的光辉历程。第一个阶段是新民主主义革命时期;第二个阶段是社会主义革命和建设时期;第三个阶段是改革开放和社会主义现代化建设时期。从中国共产党的成立、国共合作与大革命洪流、土地革命与抗日战争、全国解放与新民主主义革命的伟大胜利、社会主义革命与建设、改革开放和社会主义现代化建设六个方面详细的介绍了党的历程。任老师慷慨激昂、激情饱满的讲话赢得了在场同学的阵阵掌声。他要求同学们要牢记党的理想信念,牢记党的历史经验,学党史要善于思考、要用脑用心、要学以致用、理论联系实际、争先创优。指出要坚持把思想理论建设放在首位,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把推进党的建设伟大工程同推进党领导的伟大事业紧密结合起来。这就是伟大中国共产党的成功之道。

同学们在报告中深刻地认识到了解党史党情的重要性,学习了艰苦奋斗,不屈不挠、勇于抗争的顽强精神,为人民谋求幸福而不懈奋斗的革命精神。加深了对党的认识,增强了对党的感情,更加忠诚于党的事业。