学院召开学科团队建设研讨会

2022年10月01日  浏览量: 140 次  来源: 机械与工程学院

为了扎实推进学科建设,促进科研工作再上新台阶,927日下午,副院长崔晓主持召开科研工作例会,学院学位点建设骨干教师和博士教师代表参加本次会议。

会上,崔院长通报了学院土木水利和机械专业硕士学位点的建设进度,并重点就机械学科重点建设的方向与大家进行探讨。结合泰安市重点产业链的布局情况,会议明确了高端电力装备为机械学科建设的特色与主线,后续科研创新团队的建设都要以此为核心。

会上,与会教师均表示在今后的学科与学位点建设中充分凝练学科特色,形成具有鲜明的学科方向,围绕学科方向建立协同发展的长效机制,共同推动学院的科研工作高质量发展。