当前位置: 首页  团学工作

我院开展疫情防控班主任专题会议

2022年11月28日  浏览量: 55 次  来源: 机械与工程学院

切实做好校园新冠肺炎疫情防控工作,确保学各项教育教学工作有序开展加强大学生防控安全意识,1127机械与建筑工程学院召开疫情防控班主任专题会议此次会议院党委书记刘献华主持,学院党委成员、全体辅导员和班主任参加了此次会议

首先,刘献华指出当前疫情形势严峻、多点散发,我们要齐心协力,全力以赴,坚决守牢校园疫情防控底线。随后,刘献华书记传达上级疫情防控会议精神和内容,要求班主任老师们第一时间召开主题班会,传达给每位学生:一,科学防控,佩戴好口罩,做好日常防护;二,出入餐厅、超市等公共场所扫描场所码,每天按时做核酸;三,不信谣不传谣,不参与非法组织;四,注意人身安全,提高防诈骗及消防安全意识;五,杜绝聚集、聚餐现象,鼓励错时就餐或返回宿舍就餐;六,遵纪守法,遵守防疫要求及规定;他最后强调,班主任老师要教育先行、思想引领,引导学生树立热爱劳动、独立自主、勤俭节约、文明恋爱的新风尚,争做新时代有为青年。

本次会议明确了近期的重点工作内容,也为班主任下一步的学生教育管理工作指明了方向。全体班主任将以更加全面细致的工作态度做好各项安全工作,确保校园安全、防疫到位,为广大师生提供安全健康的工作学习环境,为学校的教育教学工作保驾护航。