当前位置: 首页  教学工作

机电工程系2022级认知实习圆满结束

2023年06月14日  浏览量: 74 次  来源: 机械与工程学院

69日,机械与建筑工程学院机电系2022级学生在指导老师的带领下,前往泰安英大电力装备有限公司和山东双元教育管理有限公司实训基地进行认知实习,7个班248名学生参加了本次实习活动。

泰安英大电力装备有限公司是一家专业从事电力设备研发、制造和销售的企业,公司拥有一批高素质的技术人才和管理人才,是国内电力设备行业的领军企业之一;在公司专门人员的指导下,学生们深入了解了电力设备的生产流程和技术要求,参观了生产车间亲身感受了电力设备的制造过程;山东双元教育管理有限公司实训基地是一家专业从事职业教育和技能培训的机构,拥有一支高素质的师资团队和管理团队,为学生提供全方位的实践教学和职业技能培训。在实训基地老师的指导下,学生们参观了实训基地的各种设施和实验室,亲身体会高科技带来的震撼。

通过本次实习,学生们不仅深入了解了机械类专业的实际应用,“零距离”感受零件的加工制作及工艺过程,检验自己所学的知识。同时,学生们也感受到了企业对于人才的需求和对于技术创新的重视,对于自己未来的职业规划和学习方向有了更加清晰的认识,也为后续未来的就业和创业打下了坚实的基础。