首页党建工作

当前位置: 首页  首页党建工作

机械工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习 铸牢中华民族共同体意识

2023年12月22日  浏览量: 150 次  来源: 机械工程学院

1222日上午,机械工程学院党委理论学习中心组(扩大)在职训楼A2003会议室开展了专题学习习近平总书记“关于铸牢中华民族共同体意识”思想,院党委书记那武同志主持会议,院党委成员、支部书记参加了集体学习活动。校纪委(监察专员办公室)综合处处长倪鹏、校党委宣传部陈玮尧列席、旁听了党委理论学习中心组学习。

会上,那武同志带领与会同志集体观看了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神的视频。深入学习了关于铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展的内容。随后学院党委委员、副院长崔晓同志作重点发言,理论学习中心组成员围绕学习主题,结合职能责任,联系思想和工作实际,谈学习体会、谈责任落实。

最后,那武同志指出,一要将学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要论述作为重要政治任务,不断在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,更加自觉地把思想和行动统一到铸牢中华民族共同体意识这条主线上来,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性、坚定性。牢牢守住意识形态工作底线,严格落实意识形态工作责任制,把铸牢中华民族共同体意识贯穿学校民族工作全过程各方面。二要积极推进中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化进校园、进课堂,不断增强各族群众对中华民族和文化的认同感、自豪感。引导广大师生树立正确的国家观、民族观、历史观。始终以铸牢中华民族共同体意识作为新时代民族工作主线。