当前位置: 首页  招生就业

机械工程学院开展访企拓岗活动 促进校企合作、产教融合

2024年04月01日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

为了加强校企合作,深化工学结合,提升毕业生就业质量和学校服务地方经济发展能力,329日下午机械工程学院书记那武、院长边炳传带领班子成员到泰安市岱岳区鲁铭金属制品有限公司、力华液压设备有限公司开展访企拓岗活动。

在泰安市岱岳区鲁铭金属制品有限公司,校企双方就专业人才培养目标、企业人才需求及毕业生发展路径、产学研项目合作等方面进行了深入交流。

在力华液压设备有限公司,总经理刘继同详细介绍了公司概况、企业人才需求、毕业生职业发展以及企业面临的技术问题,并提出“一专多能”的人才培养模式。学院崔晓副院长介绍了学院办学历史、专业设置、科研成果、人才培养等情况。双方就机械设计制造及其自动化和智能制造工程专业人才培养方案、实习基地建设、毕业生招聘、产学研合作等方面进行了深入的交流。

受访企业充分肯定了我院学生的专业能力和工作能力,希望能有更多的优秀毕业生到企业发展,表示会积极与学校合作,进一步开展互动合作,实现校企双赢,共同发展。本次走访活动有助于机械工程学院更好地把握行业动态,了解就业市场需求,为促进毕业生更高质量就业迈出了坚实的一步。