当前位置: 首页  新闻动态

学院党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神

2024年03月29日  浏览量: 10 次  来源: 机械工程学院

328日下午,机械工程学院党委理论学习中心组(扩大)在职训楼A2003会议室召开专题学习会,重点学习习近平总书记关于“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”的重要讲话。会议由院党委书记那武同志主持,院党委成员和支部书记参加了本次学习活动。

在会上,那武同志带领与会同志集体学习习近平总书记的讲话精神,并指出习总书记通过系统阐释新质生产力的科学内涵以及深刻阐明发展新质生产力的重大意义,对其提出了明确要求。他强调,这一讲话不仅在马克思主义生产力理论上具有创新和发展,还进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为推动高质量发展提供了科学指引。随后,学院党委委员、副院长任崇刚等作了重点发言,与会人员就学习主题展开讨论。

最后,那武同志强调,今后将深入学习领会发展新质生产力对推动高质量发展的重大意义,全面把握发展新质生产力的内涵和实践要求,客观看待学校发展新质生产力的条件和能力,努力将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。同时,他提出了抢抓战略机遇、强化使命担当、推动学校实现高质量发展的具体措施,并强调要以绿色发展引领学校发展,全面履行生态育人新使命,倡导全院师生节能减排,努力打造美丽绿色低碳节能校园。