我系选派教师参加第四届机械类课程报告论坛

2009年06月01日  浏览量: 667 次  来源: 机械与工程学院

2009年5月9日-10日,第四届“机械类课程报告论坛”在南京举行。我系认真践行科学发展观,选派3位教师参加第四届机械类课程报告论坛。

本届论坛主题为“机械类课程教学方法的改革与创新”。会上,华中科技大学校长李培根院士、上海交通大学谢友柏院士、南京航空航天大学赵淳生院士分别作了精彩报告。来自台湾"国立"成功大学、香港中文大学、东南大学、重庆大学、浙江大学、西北工业大学的专家分别介绍了各自学校教学改革的体会和经验。大会报告后,论坛分会场进行主题讨论,来自机械原理、机械设计、工程图学、金工和机械专业的各校教师进行了交流发言。

据悉,该论坛由高等教育出版社发起,全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会、工程图学教学指导委员会、中国工程图学学会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、全国互换性与测量技术教学研究会及有关高校共同主办,每年举办一届。本届论坛由东南大学承办,来自全国230多所学校,从事机械类课程教学的 620多名教师参加了本次论坛。