我系举行2009届毕业典礼

2009年06月24日  浏览量: 907 次  来源: 机械与工程学院

又是一年毕业时,满载收获的喜悦,满怀对母校的感恩和依恋,建筑与机械工程系108名毕业生,即将豪迈启程走向社会。今天上午8点半,职训楼A2007教室花团锦簇,喜气洋洋,我系2009届毕业典礼在此隆重举行。副院长王雷亭、原应用科学技术系书记马学泰应邀出席典礼,建筑与机械工程系领导、辅导员、班主任、全体教师及2009届全体毕业生和在校生代表共计170余人参加了毕业典礼。

系主任张爱梅发表了热情洋溢的致辞,祝贺2009届毕业生圆满完成学业,并对毕业生提出了殷切期望,期望同学们能用自己的拼搏精神迎接属于自己的辉煌。

致辞中讲到,三年来,在我们美丽的校园里,留下了你们辛勤的汗水、奋斗的足迹和激扬奋发的青春豪情。你们的艰辛与努力,已经结出了丰硕的成果!在校几年来,你们学习并掌握了专业知识,大部分同学还拿到了职业资格证书,你们的外语水平、计算机水平、实践能力、社会活动能力都大大提高,更重要的是你们学会了做人,懂得了珍惜和付出,拥有了对他人、对社会的关爱之心,你们不再是懵懂的少年,而是成长为有理想、有激情、有理智、有责任感的热血青年,你们成熟了!老师为你们的成长、成熟和成才由衷地感到高兴和欣慰。在你们不懈的追求下,涌现出了一批系级、院级优秀学生、优秀团员和优秀学生干部,更值得祝贺的是,已有7名同学光荣地加入了中国共产党;有21名同学被评为校级优秀毕业生,5名同学获省级优秀毕业生称号,你们的课外科技研究有一项获泰安市大学生科技创新项目立项资助,机电专业学生08年参加第五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛分别获得了一、二、三等奖的好成绩,参加2008年全国三位数字创新设计大赛获数字表现组优秀奖。今年,六名同学分三组参加了正在进行中的2009年全国三维数字化创新设计大赛,八件作品报送参加第六届山东省大学生机电产品创新竞赛。

主任向毕业生提出了几点希望:第一,希望爱岗敬业,踏实工作,勤勤恳恳,砺练心志,在平凡的工作岗位上建功立业。第二、希望勤于学习,勇于实践,团结协作,努力成才。第三、希望继续关心母校的建设和发展,关注母校,支持母校,宣传母校,做泰山学院忠诚的、热心的校友,为建筑与机械工程系的发展献计献策。

典礼上,教师、在校生、毕业生代表一一发言,表达了师生和同学之间依依惜别之情。

王院长给毕业生赠言:“向上、向善”,并向毕业生送上了临行前的嘱托。

典礼还对省优秀毕业生、学校优秀毕业生获得者颁发了证书。

最后,全体毕业生庄重宣誓:“铭记母校校训,谨遵师长教诲;……为祖国富强和人民幸福忠诚一生,为民族振兴和人类进步努力奋斗!”