当前位置: 首页  团学工作

我系晨读活动正式启动

2010年01月23日  浏览量: 420 次  来源: 机械与工程学院

一年之计在于春,一日之计在于晨。为促进我校文化建设工作的深入开展,丰富大学生的学习生活,培养良好的学习习惯,营造优良的学习氛围,校自律会特举办晨读活动。为响应校自律会的号召,我系特此举办晨读活动启动仪式,此活动主旨是鼓励广大青年学生努力学习、奋发向上,把握晨读的好时光,将一天中最宝贵的时间用于学习中,以取得事半功倍的效果,使广大青年学生养成良好的学习习惯,进而营造良好的。

晨读活动正式启动以来,极大的调动了同学们的积极性,在仪式的讨论阶段,同学们畅谈对晨读的看法及自己对今后的打算我一定要早起来,读书去!春风正吹起,恰风华正茂早晨不读书简直就是一种浪费啊”……

通过此次活动的开展,使大多数的同学端正了学习态度,对学习有了更清醒的认识,学习本来就是自己的事情,靠的是每个人的自觉。使同学们感觉到了危机感,增强了同学们的竞争意识,有利于同学们今后的大学发展。播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。只要我们每天潇洒的、坚决的对被窝说再见,只要每天晚上提醒自己明天我一定要继续坚持,那就意味着成功的脚步离我们愈来愈近。

(龚明玉 侯加阳)

2010323