我系学生勇夺全省首届大学生工程训练综合能力竞赛桂冠

2011年01月18日  浏览量: 1166 次  来源: 机械与工程学院

2011年1月15日至16日,由山东省教育厅主办的山东省首届大学生工程训练综合能力竞赛在山东大学举办。来自山东大学、中国石油大学(华东)、青岛大学等20所理工科院校的29件作品参加了现场角逐。由我系学生葛玉帅、刘道礼、付林三位同学组成的代表队,经过竞赛前的方案设计、徽标设计、车体制作及竞赛中的现场加工、赛道测试、现场答辩等六个环节的综合评定,表现出良好的参赛素质和协作精神,最终脱颖而出,荣获大赛第一名,将代表山东省参加全国大学生工程训练综合能力竞赛。
  据悉,山东省大学生工程训练综合能力竞赛是省教育厅“质量工程”体系中的重要赛事之一,旨在推动高等教育人才培养模式和实验教学改革,促进基础知识教育与综合能力培养的有机结合,为拔尖创新人才的培养提供发展平台。本届竞赛主题为“无碳小车——以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”,体现创新设计能力、制造工艺能力、实际操作能力和工程管理能力四个方面的要求。