当前位置: 首页  党建思政

我院开展“两学一做”主题学习活动

2016年06月21日  浏览量: 994 次  来源: 机械与工程学院

46日,我院在该院资料室开展“两学一做”主题学习。校党委副书记李玉洋到会指导。党委宣传统战部负责人,学院党总支成员及各党支部书记、团总支书记参加学习会。

会上,四名党总支成员分别带领大家学习了《教育部党组关于做好高校“两学一做”学习教育工作的通知》、习近平总书记关于“认真学习党章,严格遵守党章”的讲话、山东省委副书记龚正在省委高校工委调研时的讲话、《中国共产党党章》第一章等内容。随后,李玉洋书记做指导讲话,并提出五点要求:一是机械与工程学院党总支要先行一步,把“两学一做”教育活动切实抓起来;二是要做到即知即改,马上就改,加大学习力度,着力解决党员存在的突出问题;三是要创新学习形式、总结经验,将学习教育活动升华到理论和制度层次;四是要工作学习两不误,统筹安排,通过学习教育来指导工作、提升工作水平;五是学院党总支要加强对各支部开展教育活动的指导和督查力度。

会后,学院各支部表示,要把这次学习教育作为一项政治任务,融入党员教育管理新常态,打造一支具有共产主义理想信念、遵纪守法、敢于担当的合格党员队伍,推动机械与工程学院又好又快发展。