当前位置: 首页  社会服务  校企合作

我院与山东蜗牛电子科技有限公司合作共建单片机实验室

2016年06月28日  浏览量: 946 次  来源: 机械与工程学院

近日,学院正式与山东蜗牛电子科技有限公司签署了合作共建单片机实验室协议。本次共建的单片机实验系统共投入了10台套8位(16位)实验箱。以此为基础,双方将在嵌入式系统人才培养上,寻求更广泛的合作。

山东蜗牛电子科技有限公司是一家集智能模块、工业控制、物联网、人机界面生产研发型科技公司。公司刘鹏总经理是我校99届机电一体化专业毕业生,随着自创企业的不断发展壮大,刘总心系母校,自己精心研发实验系统,无偿提供给学院实验教学使用,为母校培养嵌入式系统应用型人才贡献了自己的一份力量。

据悉,该实验室是学院与企业合作建成的第二个实验室,它必将在我院应用型人才培养中发挥应有的作用。