我院举办教师外出学习交流汇报会

2017年05月03日  浏览量: 792 次  来源: 机械与工程学院

52日下午,我院举行外出学习教师交流汇报会。参加“山东省普通本科高等学校青年教师教学能力提升省级示范性培训”的崔霞老师作了交流汇报,全体教师听取了汇报。

汇报会上,崔霞老师分别从课堂教学有效性、大学教师必须强化的四种理念等方面进行汇报。同时运用课件,将学习的内容、学习的收获、学习的心得等与个人专业教学方面相结合,进行精彩的讲解,使聆听教师受益匪浅。

据悉,我院开展外出学习教师回校汇报活动,不但对学院其他教师进行二次培训,而且实现了学习效果“双赢”的目的,既节约了学习费用,深化了学习效果,又使有限的学习资源得到了充分的共享,起到“一人受益全院提高”的良好辐射效果。该活动是我院加强师资队伍建设的重要举措之一。