当前位置: 首页  教学工作  教学管理

教学检查制度

2017年06月20日  浏览量: 788 次  来源: 机械与工程学院
        为了提高教学质量,进一步完善教学工作环节,检查教学计划执行和落实情况,特制订教学检查制度。

一、检查教师教案。每学期教研室检查教师教案两次,分别在期中和期末进行,采取抽取教案或选优秀示范教案或教师互阅教案等方式进行。

二、检查课堂教学。每学期教研室组织检查教师课堂教学情况,采取随堂听课、听公开教学课、听讲座、到学生中或发问卷调查了解教师教学情况等方式进行。

三、检查作业布置与批改。每学期教研室检查教师作业布置与批改情况两次,采取集体检查、抽查与自评相结合的方式进行。

四、检查课后辅导。每学期专业课教师课后集体辅导至少两次,每次要填写课后辅导表,学期结束时交教研室检查。

五、检查考卷批改与成绩评分。每学期教研室检查考卷批改与成绩评分一次,采取复查和抽查等方式进行。

六、每次教学检查结果应及时总结并反馈给教师。