机械与建筑工程学院举行2018年暑期社会实践出征仪式

2018年07月18日  浏览量: 315 次  来源: 机械与工程学院

712日下午,机械与建筑工程学院2018年暑期社会实践出征仪式在大学生活动中心举行。校团委负责人、机械与建筑工程学院党总支主要负责人、辅导员老师、实践团队指导教师及该院社会实践活动代表共100余人参加了本次仪式,仪式由该院团总支负责人主持。

出征仪式上,首先由王玉国老师宣读了《机械与建筑工程学院2018年暑期社会实践方案》,并就社会实践的形式、主题、要求做了进一步阐述。随后,该院暑期社会实践学生代表何雨佳同学发言,她表示要在社会实践中主动寻找机会,锻炼自己,了解社会,增强才干,并承诺将在实践过程中服从指挥、遵守纪律,不畏艰难、团结协作,把自己所学的知识运用到社会实践的过程中,争做社会主义优秀实践者和合格接班人。接下来,校团委负责人为学院重点团队授旗,学院党总支主要负责人为九支团支部实践团队授旗。最后,该院党总支主要负责人刘献华讲话,他首先强调了社会实践对大学生成长成才的重要性,并对各实践团队提出了三点要求:一是希望同学们在实践中注意人身安全,树立安全第一的意识;二是在深入实践中了解当地情况,让自己多受教育;三是及时总结,把经验分享给更多的人,并希望同学们在实践活动中尽展其才,不忘初心,继续前进,让热情和奉献焕发出绚丽光彩,书写学院的暑期社会实践活动的新篇章。

至此,该院将有12支社会实践团队将陆续奔赴各个实践地开展活动,深入基层,开展红色精神调研、乡村环保,义务支教、红色旅游文化升级转型等主题实践活,力争做出
有价值、有特色、有规模、有影响力的社会实践项目。