当前位置: 首页  新闻动态

机械与建筑工程学院开展"大手拉小手,情满桃都行"大学生暑期社会实践活动

2018年07月18日  浏览量: 282 次  来源: 机械与工程学院

2018716日,机械与建筑工程学院开展"大手拉小手,情满桃都行"实践团在指导老师王玉国的带领下,奔赴该院社会实践基地——肥城市孙伯镇大石桥村,开展为期一周的暑期社会实践活动。

抵达大石桥村后,村支书孙维成对实践团的到来表示热烈的欢迎,并与实践团成员进行了深入的交流沟通,了解了下一步的实践活动计划,并表示会积极配合实践活动的开展。在座谈会上,他表示,学子当以兼济苍生为己任,大学生读书求知,不仅应该为了自身的前途命运,更应该将自己与国家的未来命运紧密相连。

在接下来的实践中,实践团将开展爱心支教、红色文化宣讲、村史馆建立的前期筹备等一系列的活动,充分发挥大学生的主观能动性,使理论与实践联系更加紧密,关注社会、关注民情、服务大众,努力为新农村建设做出自己的贡献。