机械与建筑工程学院赴泰安航天特种车有限公司洽谈合作事宜

2018年10月08日  浏览量: 307 次  来源: 机械与工程学院

9月29日,机械与建筑工程学院院长孟晓军一行四人到泰安市高新区泰安航天特种车有限公司洽谈校企合作事宜。

在泰安航天特种车有限公司,孟晓军一行听取了该公司总经理王成桥企业基本情况介绍,特别对企业产品所需技术作了详细了解。孟晓军院长介绍了学院的基本情况及学科设置和科研状况。双方围绕人才资源共享、联合研发攻关、生产工艺优化、人才培养、学术交流等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。会后在公司人员陪同下参观了热处理、车架及装配车间。

泰安航天特种车有限公司隶属于中国航天科技集团有限公司一院(中国运载火箭技术研究院),是国内重型军用特种汽车的领军企业。公司研制的TA系列特种车均为自主研发,被认定为部级高新技术产品填补多项国家空白,具有完全自主知识产权,拥有整车、全轮驱动、全轮转向、油气弹簧独立悬架、多轴分组转向、整体式车架等五十多项国家专利技术。曾先后荣获部、省级科技进步一、二等奖十项,其它科技奖十五项。