共青团机械与建筑工程学院团员暨学生代表会议胜利召开

2018年10月19日  浏览量: 280 次  来源: 机械与工程学院

20181014日上午 ,机械与建筑工程学院在大学生活动中心举行共青团机械与建筑工程学院团员暨学生代表会议。该院党总支书记刘献华、辅导员老师以及优秀团员、学生代表共计180余人参加了本次会议,会议由该院团总支书记龚明玉主持。

会上,刘献华老师代表学院党总支对大会致辞,他肯定了该院团建工作取得的优秀成果,并希望在今后团建工作中,严格按照“政治建团、思想建团、固本兴团、改革强团、从严治团”的总要求,切实加强对团员青年的政治思想工作。之后,龚明玉老师代表学院团总支作工作报告,主要从提升团支部活力、把握思想政治引领、立足以青年为本,丰富第二课堂活动、德育成效及未来规划等五个方面进行汇报。代表们进行分组讨论交流,为学院未来的共青团工作出谋划策。随后,会议选举产生了参加学校第二次团员代表大会暨学生代表大会代表,崔国强、龚明玉、张智翔等17位同志当选学校第二次团代会暨学代会代表。最后,大会在雄浑的国际歌中圆满落下帷幕。

此次大会充分体现了公平、公开、公正的选举原则,是一次具有先进性、广泛性的大会。会议期间代表们畅所欲言,为学院未来一个时期的工作安排,提出了许多建设性的意见。对于学院共青团工作的发展,具有深远的意义。