我院学生在电子与信息技术应用大赛中再获佳绩

2018年11月01日  浏览量: 253 次  来源: 机械与工程学院

1012日至13日,由山东省教育厅、共青团山东省委等主办的第五届山东省大学生电子与信息技术应用大赛在泰安举办。本次竞赛经过同学们近三个月的精心准备,在经历了大赛宣传、老师审核、学校推选等阶段之后,我院推选了7支学生队伍参加了比赛,经过现场展示和PPT答辩,在全省2000余件作品中脱颖而出,斩获佳绩。共获得二等奖4项,三等奖2项,优秀奖1项。其中刘洋、周长龙、周忠臣同学制作的电子产品类作品《智慧农业》;赵兴强、高北川、卢绪浩同学制作的电子产品类作品《基于ZigBee技术的废品回收系统》;闫烨、刘浩茹、刘致远同学制作的三维创新作品《水上垃圾清理机器人》;张浩然、聂聪、张永青同学制作的平面设计作品《校园文化畅想》等荣获省级二等奖,张志勇、武文杰、邰彦皓同学制作的三维创新作品《多功能睡床的人性化设计》;张梦茹、裴晴晴、卫冕同学制作的三维创新作品《适用于老年儿童的模式转换自行车》荣获省级三等奖;李欣娟、张德专、王钦浩同学制作的电子产品类作品《智能手机强制收纳盒》获得优秀奖。

此次大赛共有山东大学、山东理工大学、山东科技大学等省内多所优秀高校的2000多支队伍共8000余名师生参赛。借此次参赛,进一步激发了我院大学生科研探索、创新创业的兴趣和潜能,提高了大学生理论联系实际、综合运用知识的能力,增强了大学生的团队协作精神,提高了我院机器人教学、研发和应用水平。