机械与建筑工程学院赴泰安市企业与企业家联合会洽谈合作意向

2018年11月01日  浏览量: 237 次  来源: 机械与工程学院

10月31日,机械与建筑工程学院院长孟晓军,副院长边炳传一行到泰安市企业与企业家联合会(企联)同秘书长张平洽谈合作事宜。

张平简要介绍了企联的基本情况并对泰山学院为企业输送人才方面作出的努力给予充分肯定。高校教师掌握了比较先进的专业知识,如果加强与企业的结合,一方面可以改变一些企业当前比较落后的思想,另一方面可以为各位专家学者提供更多实践的机会。他希望能够做好服务工作,为高校教授、博士人才寻求企业挂职的机会,实现校企互利共赢。

孟晓军院长对校企结合的提议表示赞同。他介绍了机械与建筑工程学院的基本状况,并表示通过双方共同参与的方式,在业申报相关科研项目以及奖项,科研攻关等方面开展合作。随后双方就组织学校高层次人才参观企业、举办联谊活动等方面进行洽谈。

泰安市企业与企业家联合会于2003年由民政局批准成立。泰安市企联成立以来,全面贯彻“服务企业、奉献社会”的办会宗旨和“合拍、服务、搞活、做实”的工作理念在为企业和企业家服务方面做了大量有益的工作。