我校隆重举办中国制造2025背景下机械类专业与学科建设论坛

2019年04月12日  浏览量: 379 次  来源: 机械与工程学院

会议期间,范真书记与参加论坛的专家进行了座谈交流,介绍了我校的办学理念与当前重点工作,感谢各位专家对学校的支持与帮助,希望与会专家今后在如何提升人才培养质量、提高科研及服务地方的能力、加强师资队伍建设等方面对我校进一步加强指导,双方开展更为广泛的交流与合作。同时也对我校机械类专业的快速发展提出了殷切的期望。

2018119日,由泰山学院机械与建筑工程学院主办,双元教育集团协办的“中国制造2025背景下机械类专业与学科建设论坛”在泰山学院国际交流中心隆重召开。此次论坛是为了贯彻落实中国制造2025国家战略要求,响应国家实施一流专业建设“双万计划”战略部署,促进泰山学院机械类专业人才培养、推动学科建设以及科学研究发展而举办的。论坛特别邀请了北京理工大学宁汝新教授、徐弘山教授、教师工作部部长阎艳教授,机械与车辆学院副院长刘检华教授,王爱民教授、刘志兵教授、双元教育科技集团谭飞老师等多位专家针对国家自然基金申请、智能制造技术、工程教育专业认证、创新驱动发展等领域分别做了精彩的学术报告。

上午,主论坛由泰山学院机械与建筑工程学院院长主持。泰山学院副校长王雷亭致欢迎辞并为北京理工大学教授王爱民、刘志兵老师颁发了客座教授聘书。泰安市高新区党工委委员、管委会调研员李景文先生全程参与了主论坛活动,泰山学院理工科专业近300名师生参加论坛。

下午,分论坛一在学校第四会议室举行,副校长于鸿远主持。北京理工大学教师工作部部长阎艳教授与人事处及发展规划处全体人员、教务处、招生就业处、相关学院负责人交流座谈了人事制度改革及人才队伍建设等相关事宜。

分论坛二在职训楼A2003举行。宁汝新、徐弘山、王爱民、刘志兵等教授与机械与建筑工程学院师生代表针对教学、科研、专业及学科建设等方面遇到的困惑进行了深入的交流座谈