当前位置: 首页  社会服务

泰安中研复合材料产业技术研究院院长张博明一行访问我校

2019年04月17日  浏览量: 368 次  来源: 机械与工程学院

416日,泰安中研复合材料产业技术研究院院长张博明一行访问我校,党委书记范真,党委委员、副校长王王雷亭亲切会见了张博明一行。人事处、教务处、科研处主要负责人参加会见。随后张博明院长一行与机械与建筑工程学院和化学化工学院的教师代表就复合材料前沿领域及校企合作展开交流与座谈。

范真对张博明一行的来访表示热烈欢迎。范真从办学历史、专业建设、科学研究、人才培养等方面简要介绍了我校的办学情况,希望双方能够在产学研融合上开展实质性的合作,实现双方互利共赢。

王雷亭参加了座谈会,他结合我校高水平应用型大学的发展定位,硕士学位授予单位立项建设要求,强调利用好企业资源,搭建“政府-高校-行业协会-企业”平台,促进高校和专业的发展。

张博明现任北京航空航天大学教授,博士生导师,中国复合材料学会秘书长,泰安中研复合材料产业技术研究院院长。他介绍了研究院的基本情况,并希望能够在科技联合攻关、校企合作办学等领域展开深入广泛的合作。北京科技大学材料科学与工程学院教授牛康民作了航空复合材料领域的学术报告,泰安中研复合材料产业技术研究院副总工程师李宏福介绍了国内外热塑性复合材料的发展现状。

泰安中研复合材料产业技术研究院于20173月由泰安市人民政府、中材科技股份有限公司和中国复合材料协会三方协议组建。

机械与建筑工程学院负责人及博士、化学化工学院负责人及博士参加了座谈会。