党旗领航

当前位置: 首页  党旗领航

机械与建筑工程学院学生党支部开展“把青春奋斗融入时代主题”主题党日活动

2019年04月24日  浏览量: 268 次  来源: 机械与工程学院

423日,在五四运动100周年来临之际,机械与建筑工程学院学生党支部开展了题为“把青春奋斗融入时代主题”的五四青年节主题党日活动,该支部全体师生党员参加了本次活动。

活动中,该支部书记龚明玉同志首先就五四运动的历史背景展开叙述,并以此教导各位党员同志要坚守理想信念,强化核心价值引领,聚焦学习主业,学好本领,争做时代新人,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分展示学生党员积极向上的精神风貌。随后,该支部全体师生党员观看了《习总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习》、《党的政治建设的总体要求》等两个视频。之后,王玉国同志带领全体学生党员学习了视频的精神内涵,并总结指出:五四精神,已成为中国青年的精神力量,在新时代的征途上,越来越显示出其强大的生命力,希望通过此次教育实践活动,对大家不仅是一次灵魂的洗礼和升华,更要激发学生党员们深深的责任感和使命感。

通过此次五四青年节主题党日活动,学生党员纷纷表示,作为一名学生党员,作为新时代的青年群体,将牢牢树立终身学习的理念,坚持不忘初心,继续前进,怀揣时代梦想,勇于奋斗,敢于担当,争做新时代的社会主义青年好榜样,承担起国家和民族的光明未来,为中华民族的伟大复兴贡献自己应有的力量。