党旗领航

当前位置: 首页  党旗领航

学生党支部开展“让青春在民族复兴中飞扬”主题党日活动

2019年05月08日  浏览量: 282 次  来源: 机械与工程学院

201957日下午,为纪念五四运动弘扬五四精神,机械与建筑工程学院学生党支部在职训楼B3012党团活动室开展了“让青春在民族复兴中飞扬——习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”主题党日活动。

首先,党员同志进行集体视频学习,观看先辈们在青年时代的壮举,感悟先辈们无私奉献的精神。学习完毕后,支部副书记王玉国同志主持发言,分享了他的学习心得,与同志们共同分享了习总书记对新时代中国青年应做到的六点要求:新时代中国青年要树立远大理想,新时代中国青年要热爱伟大祖国,新时代中国青年要担当时代责任,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,新时代中国青年要炼就过硬本领,新时代中国青年要锤炼品德修为。随后,同志们纷纷发表了学习心得与感悟,表明会铭记自己身为青年的责任,勇立时代潮头,争做时代先锋。

随后,王玉国同志对本次活动进行了总结发言并安排了近期的工作,强调了作为党员应时刻反思自己是否有为国奋斗、奉献的精神。最后,支部书记龚明玉同志提出,五四不只一种节日,更是一种精神。希望同志们向英雄学习、致敬,将小我融入祖国人民的大我中,在平凡中,诠释出人生的价值,过出不平凡的意义。