党旗领航

当前位置: 首页  党旗领航

学生党支部开展文明交通出行志愿服务活动

2019年06月05日  浏览量: 271 次  来源: 机械与工程学院

为进一步弘扬志愿服务精神,倡导全民文明交通,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境,在泰安市 2019" 五进五送 " 助力创城文明交通志愿服务活动的启动日—62日当天,泰山学院机械与建筑工程学院学生党支部积极开展了文明交通出行志愿服务活动。

下午5时,在交通最紧张的时段,我院学生党员在泰安市泰山区康复路与龙潭路十字路口,协助执勤交警维护交通秩序。志愿者们通过劝阻不文明交通行为,纠正机动车不礼让行人、行人和非机动车闯信号灯、越线停车、不按规定道路通行、翻越护栏等交通违法违规行为;协助老、幼、病、残特殊人群安全过马路等方式,倡议市民朋友从言行举止的细微之处做起,争做文明交通的践行者、推动者、守护者,共同守护路口的文明。对于志愿者们勤恳的服务态度,市民们纷纷点赞!

此次活动,展现了泰山学院机械与建筑工程学院学生党员的青春风采,提高了市民安全出行的意识,弘扬了社会文明新风,促进了“文明交通从我做起”的正能量传播,为创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境作出了积极贡献。