党旗领航

当前位置: 首页  党旗领航

机械与建筑工程学院党总支开展考察学习活动

2019年07月03日  浏览量: 260 次  来源: 机械与工程学院

为深入开展党的十九大精神学习践行活动,庆祝建党九十八周年,提升党总支成员工作素质和党性修养,机械与建筑工程学院党总支于629日组织总支成员赴黄前镇石屋志村、范镇和泰山区青山社区等地进行考察学习交流活动。

在交流座谈会上,该院为考察学习地捐赠了党建书籍,并就党建工作开展情况进行了交流。近年来,石屋志村以抓项目、治环境、惠民生、强党建、强作风的工作思路,一手抓党建、一手抓乡村振兴,积极招商引资,加强乡村的总体规划建设,开发打造乡村旅游项目。范镇党委负责同志介绍了该镇新农村建设、基层党建开展等情况。青山社区党总支负责人介绍了社区党建是以服务社区、服务群众为根本出发点和落脚点,围绕“服务居民群众、构建和谐社区”这一主题,深入开展共产党员志愿活动,增强服务意识,改进服务方式,拓宽服务领域,进一步增强社区党建工作的生机和活力。机械与建筑工程学院党总支主要负责人介绍了该院党建开展情况,并充分肯定了学习考察地党建工作取得的成绩。并就今后党建工作进行了深入的交流,表示要相互学习借鉴、共同推动发展。

通过参观学习,该院总支成员纷纷表示,在以后的工作中,会更加坚定理想信念,坚持把正确政治方向贯穿办学育人全过程,坚持把提升基层党组织组织力作为重点,进一步加强自身能力建设,不断提升党性修养,进一步强化“初心”意识,继承和发扬“泰山挑山工精神”,深入推进该院“党旗领航工程-12234工作体系”干出水平,干出实绩,干出成效。