机械与建筑工程学院党总支召开理论学习中心组学习(扩大)会议

2021年04月21日  浏览量: 66 次  来源: 机械与工程学院

420机械与建筑工程学院党总支在职训楼a2003会议室召开理论学习中心学习会扩大议,集中学习了《旗帜鲜明反对历史虚无主义》、《警惕历史虚无主义新动向》两篇文章,学院党总支全体成员以及各支部书记参加学习

与会成员围绕学习主题,结合工作实际,分别进行了交流发言。随后,该院党总支书记刘献华同志强调,高度重视意识形态工作,有力加强党对意识形态工作的领导,不断创新意识形态工作方式方法要旗帜鲜明的反对历史虚无主义,思想保持高度警惕,对于错误言论要敢于亮剑和抵制,抓好思想引导和理论辨析,澄清对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,引导广大师生正本清源、固本培元。要认清历史虚无主义发生亮相的新手法,深刻认识到意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,对历史虚无主义时刻保持警惕。按照党史学习教育要求,把必读书目读深读透,并结合习总书记重要论述学深悟透,做到入脑入心。进一步拓宽学习内容,进一步统一思想,统一行动,把握历史发展规律和大势,认识作为一名党员干部的时代担当。不断坚定四个自信,弘扬中国精神,凝聚中国力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,提供强大精神动力和可靠思想保障。