当前位置: 首页  团学工作

理论学习|机械与建筑工程学院开展“党史故事100篇——大革命篇”主题教育活动

2021年04月21日  浏览量: 91 次  来源: 机械与工程学院

习近平指出在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为响应习总书记党史学习教育动员大会发表的重要讲话,机械与建筑工程学院于420日,组织全体团支部开展“党史故事100篇——大革命篇”主题教育活动。

会议上,各班团支部带领同学们观看了《党史故事100讲——大革命篇》,通过本次观看视频,同学们也对大革命时期的历史有了更进一步的了解,再次重温了革命先辈们在国共合作、运动等时期的革命事迹也从中看到了大革命时期共产党人在艰难斗争中的英勇事迹,深刻感悟到党奋斗进程的不易,更要把党史学习教育所思、所感、所悟、融入到学习中。

明镜所以照形,古事所以知今。通过这堂大革命主题教育课,同学们深刻的理解了中国共产党的艰苦奋斗历程。人民至上万众一心,这是中国能够成功的密码,相信同学们能够学党史,悟思想,在传承历史精神中铸牢理想信念。