当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举办第十四届团总支学生会宣誓就职仪式暨学生干部培训会

2021年05月13日  浏览量: 77 次  来源: 机械与工程学院

为加强学生干部队伍建设,提升学生干部综合素质及工作能力,512,机械与建筑工程学院第十四届团总支学生会宣誓就职仪式暨学生干部培训在理工楼虚拟仿真实验室进行。学工处副处长、武装部副部长秦鹏老师,学院党总支副书记龚明玉老师、团总支副书记李静老师,辅导员崔传宝老师及第十三、十四届团总支学生会学生干部参加此次活动,活动由李静老师主持。

会上,首先由崔传宝老师宣读了机械与建筑工程学院第十四届团总支学生会成员名单。随后,学院党总支副书记龚明玉老师为学生干部代表颁发聘书。接下来,第十三届团总支学生副书记王文昊同学做上一届团总支学生会工作汇报第十四届团总支学生副书记赵琦同学作就职演讲最后,在新一届学生会主席张期鹏的带领下,所有学生干部进行就职宣誓

仪式结束后,学工处副处长,武装部副部长秦鹏老师为学生会成员作题为《学生干部成长成才探究报告》的培训讲座。秦处长以自己学生干部工作的实际经历以及体会为引,分别围绕浅谈学生干部、对学生干部的要求、工作中需要注意的地方、学生干部的未来四个方面展开。理论联系实际,生动形象的讲解学生干部在学习和工作当中起到引领作用和桥梁作用,帮助大家强化学生干部角色和对学生工作的认识。他讲到,一个好的学生干部需要具备的四种素质即学习好品行好工作得力起模范作用。在工作中要熟悉工作流程及时请示汇报懂得借助他人的力量工作勇于创新对自己未来发展方向有一个更清晰的规划和认识。

本次培训会对进一步加强该院学生干部的工作能力有很强的针对性、前瞻性和指导性。在未来的工作中,相信同学们定当不负期望,扎实工作,全心全意为同学服务,努力做好师生沟通交流的桥梁,争做同学心中的榜样,敢担当、讲奉献、办实事、开新局,以优异的成绩助力学院更快更好的发展。