当前位置: 首页  党建思政

2021年10月01日  浏览量: 87 次  来源: 机械与工程学院

930日下午,党委副书记李进京到机械与建筑工程学院进行党史学习教育专题调研,并与该学院一届党委委员及支部书记进行座谈交流。座谈会由该院党委主要负责人主持。

会上,机械与建筑工程学院党委主要负责人汇报了学院前期党史学习教育四个专题组织学习情况各党支部开展专题组织生活会“回头看”情况,学习习近平总书记“七一”讲话精神学院党委、支部和全体师生党员分三个层面师生办实事等工作开展情况

在认真听取汇报和发言后,李进京指出,开展好下一阶段的党史学教育,党员干部要加强理论武装,在思想上、政治上进入新时代。夯实基层组织,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。进一步凝聚师生力量,与师生经常性交流,调动师生的积极性。进一步提高学院发展质量,办实事开新局,把事业发展和群众满意度作为检验事业的标准。

他强调,机械与建筑工程学院第一届党委成立应担当起新时代赋予的新使命新要求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不断开创党建工作新局面按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》高校院系级单位党组织的六条职责,强化政治功能,履行政治责任,保证教学科研管理等各项任务顺利完成,做到五个到位一是机制运行到位贯彻落实好学院党委会、党政联席会议事决策规则提高认识、做好两个会议衔接提升会议的规范性议事决策质量二是政治把关到位坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务三是思想政治工作落实到位思想引领工作要面向全体师生,做在日常、做到心上四是制度执行到位执行好支部书记例会制度,工作到支部、到党员、到群众,确保基层党建工作纵向到底五是推动发展到位保障教学、科研、社会服务、人才培养及文化传承等各方面工作高质量发展,师生群众满意。

最后,李进京对机械与建筑工程学院第一届党委班子提出要求,希望同志们能够讲学习讲团结讲担当讲力行努力实践、竭力而行、苦干实干,创造无愧于时代、无愧于师生的业绩。