当前位置: 首页  团学工作  创新创业

我院在第十五届iCAN全国大学生创新创业大赛山东赛区中取得优异成绩

2021年12月07日  浏览量: 152 次  来源: 机械与工程学院

为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,根据《关于举办第十三届山东省大学生科技节的通知》要求,第十三届山东省学生科技节--“有人杯”山东省物联网创造力大赛(iSTAR2021)暨第十五届iCAN全国大学生创新创业大赛山东赛区选拔20219月份线上方式举行,并于20211017日落下帷幕。我院共获得一等奖两项,二等奖四项,三等奖八项。

在本次参赛队伍中,由葛媛媛老师指导、19工业设计3D班赵琦带队智能远程控制多功能电子窗作品的队伍及魏鲁源老师指导、19工业设计班杨汝旭带队的语音识别智能垃圾桶队伍表现优异,获得一等奖。除此之外还有基于物联网的光伏板清洁机器湖泊水质智能监测---泰山1号舰等作品也在本次比赛中获得优异成绩体现了我院青年学子较高的科技创新水平和奋发有为的昂扬风范。

本次比赛本着“以赛促学、以赛促教、以赛促学、以赛促用”思路,目的是引导、激励、启迪高校大学生勇于实践创新;促进和加强物联网、大数据、互联网+技术领域政、产、学、研、用的有机结合,推动物联网领域“大众创业,万众创新”,实现更高水平发展提供强有力的人才支撑。

作品名称

队长姓名