当前位置: 首页  党建思政  工作动态

机电系教师党支部举行“青年教师如何提高课堂教学水平”专题讲座

2021年12月15日  浏览量: 181 次  来源: 机械与工程学院

机电系教师党支部以“党旗在教学中飘扬”为特色党建品牌,旨在进一步提升全系教师的教学能力和水平。支部于1214日组织开展了“青年教师如何提高课堂教学水平”教学系列专题讲座活动,校级教学督导鲁杰老师作了专题报告,机电工程系全体教职工聆听了本次讲座。

鲁老师从树立老师的人格魅力讲到教师的仪表、仪态,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”等方面以通俗易懂的语言讲述如何与学生心领神会,如何调整语速、语调提高语言的魅力,以及如何进行肢体语言的表达。随后,鲁老师对教学设计方法和提高教学能力等方面提出宝贵建议,她指出充分备课是上好课的前提,提高课堂教学质量和效果是年轻教师专业素养的基础环节,年轻教师专业素养的发展直接关系到学校的教育水平和学生的培养,要不断在教中积累、教中研究、教中思考、教中提高,这是青年教师成长的必由之路。

通过本次专题讲座活动,全系教师均表示在提高课堂教学水平上获得了有益的指导,为进一步深化课堂教学改革、提升今后的课堂教学质量打下了坚实的基础。