当前位置: 首页  党建思政  工作动态

校党委副书记李进京到我院宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月22日  浏览量: 105 次  来源: 机械与工程学院

1221日,党委副书记李进京到我院以“深入学习贯彻十九届六中全会精神努力成长为堪当时代重任的接班人”为题,宣讲党的十九届六中全会精神。院入党积极分子和学生干部聆听了此次宣讲宣讲会由我院党委副书记龚明玉主持。

在宣讲中,李书记重点从为什么中央专门开会作《决议》《决议》的主要内容六中全会的重大意义学习六中全会精神的目标要求六中全会和五个方面,结合自身理性思考,运用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,对十九届六中全会精神进行了系统阐释。李书记指出,《决议》历史性“两个确立”具有决定性意义总结百年奋斗历程,锚定第二个百年奋斗目标具有重大历史意义马克思主义文献,体现了马克思主义中国化新飞跃、新高度具有重大理论意义全面建设社会主义现代化强国的行动指南具有重大现实意义他强调,我们要坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为做好各项工作的实际行动。他表示,作为高校,我们要牢牢抓好后继有人这个根本大计,更好为党育人为国育才。将学习成果转化为更加奋发有为地推动学校党的建设和事业高质量发展的强大动力,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。最后,李书记勉励同学们,学深悟透、学以致用,增定力,长能力、添动力。青年学生生逢其时,光荣属于青年一代,责任赋予青年一代,希望同学们坚定理想信念,站在人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,党和人民事业发展接续奋斗。