当前位置: 首页  党建思政  工作动态

校党委副书记李进京为我院学生讲授形势与政策课

2021年12月22日  浏览量: 94 次  来源: 机械与工程学院

1221日下午,党委副书记李进京在国际交流中心为院学生讲授了一堂精彩纷呈的形势与政策课。

课程中,李书记以打开一个视野、学习一个专业、培养一种能力、涵养一种精神、强化一种意识、树立一种信仰“六个一”为切入点,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要内容、历史意义、目标要求展开深刻阐述,进一步加深了师生对《决议》精神的理解和把握。李书记还结合自身学习感悟和思考,与学生交流思想、砥砺初心、回顾历史、传承精神。李进京强调,当代有志青年应将“六个一”汇于一身,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,终身涵养滋养奋斗精神和担当意识,牢记总书记对青年一代的殷殷嘱托,奋力走好新时代赶考路。课程最后,李书记寄语青年学生,从党的百年奋斗历程中汲取营养、智慧和力量,坚定理想信念,努力成长为堪当时代重任的接班人,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

课后,同学们纷纷表示,青年向上,国家向前。作为新时代的新青年要开拓大视野,涵养大格局、大气魄,永葆赤子之心,永远铭记“请党放心,强国有我”誓言,紧跟党的路线,自觉担当起新时代青年责任与重担。