当前位置: 首页  社会服务

机械与建筑工程学院领导赴山能重装集团考察交流

2022年02月21日  浏览量: 143 次  来源: 机械与工程学院

218日上午,机械与建筑工程学院党委书记刘献华带队赴山东能源重型装备制造集团有限责任公司考察调研,副院长崔晓、机电工程系副主任胡修坤及学院博士代表参加调研。

山能重装创新研究院院长王亚军对刘书记一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的成立背景、组织架构、研发实力、研发产品、发展方向等,双方就博士挂职、人才培养需求等方面展开了友好而热烈的讨论,希望在产品研发、人才培养、人才招聘等方面进一步加强校企合作。

座谈会上,刘献华书记表示高端装备的研发离不开高素质的科技人才,学校与企业优势资源互补,实现信息、资源共享,为企业培养高素质、高技能人才,实现合作“双赢”。随后,双方就选派博士赴企业挂职锻炼、校企联合招聘博士、及共建硕士研究生联合培养基地和实践教学基地等事项进行了深入交流并初步达成了合作意向。

山东能源重型装备制造集团有限责任公司是世界500强企业——山东能源集团有限公司的二级单位,是在整合重组原新矿集团、枣矿集团、临矿集团矿山装备制造企业基础上设立的高端矿山装备制造企业。目前形成了“制造、再制造与现代服务业”并举协同的产业格局,是国内综合配套系列最全的矿山装备制造和服务商