当前位置: 首页  团学工作  学生管理

情系学生,传递温暖——机械与建筑工程学院领导进课堂、进宿舍,加强学生网格化管理

2022年03月28日  浏览量: 99 次  来源: 机械与工程学院

为及时了解同学们的思想动态及学习生活情况,引导和教育学生严格遵守各项疫情防控规定,理性看待特殊时期学校的管理制度,合理安排好自身的学习和生活。近日,学院领导班子及团委辅导员老师沉浸式进课堂、进宿舍。

学院领导班子高度重视线上教学工作,坚持每天进班级听课、巡查课堂情况。在巡查和听课过程中,领导班子对学院教师的线上教学准备、教学内容、教学方法、教学效果、课堂管理等情况进行全面了解,发现线上教学运行井然有序,整体情况良好。领导班子成员在课间与同学们进行了沟通交流,希望同学们特殊时期适应特殊教学方式,自觉遵守课堂纪律,积极配合好老师线上教学,完成教学内容。

在走访宿舍过程中,学院领导与学生们亲切地进行交谈,关注管控期间同学们遇到的困难,聆听他们提出的建议与诉求,叮嘱同学们非常时期严格执行疫情防控要求,自觉做到非必要不出校、不购买外卖,遵守学校有关规章制度,注意宿舍用电用水安全。提醒同学们在疫情防控常态化特殊时期积极响应学校疫情防控号召参加常态核酸检测,保持宿舍通风、内务卫生整洁、多参加体育锻炼,公共场所全程正确佩戴口罩、不参加公众聚集性活动、保持社交距离、做好个人防护。嘱托学生党员干部争当先锋模范,以身作则、令行禁止,主动做好纾困解难工作,以自己的实际行动影响和带领广大同学增强信心、战胜困难。疫情无情人有情,一句句问候,一声声关怀,一份份爱意流入了每位机建学子的心。

通过持续走访,学院进一步掌握了学生的思想、生活、学习状态,进一步贯彻落实了学校疫情防控管理规定,同学们的自我管理意识、安全意识得到了显著加强。深入学生课堂、学生宿舍是学院加强师生联系的重要手段,学院将全力守护学生们的身心健康,持续做好学生教育管理工作。