当前位置: 首页  团学工作  学生管理

机械与建筑工程学院顺利举办第十五届团委学生会宣誓就职仪式暨成立大会

2022年04月09日  浏览量: 91 次  来源: 机械与工程学院

48日,机械与建筑工程学院第十五届团委学生会宣誓就职暨成立大会在虚拟仿真中心顺利举办。会议由任庆芳老师主持,学院党委副书记龚明玉及全体辅导员参加了本次大会。

大会开始由王玉国老师宣读了机械与建筑工程学院第十五届团委学生会成员名单。王玉国老师指出,机建学院学生会一直秉持全心全意为同学服务的宗旨,守住扎根同学,勤奋工作的初心,相信新一届的学生干部将一如既往地传承机建“魂”,厚积机建“韵”,实现机建“梦”,为学院高质量发展注入新鲜血液,增强新生力量。随后,由徐曼老师为学生干部代表颁发聘书。

第十四届学生会主席张期鹏和第十五届学生会主席张昊成相继做出工作汇报和就职演讲。随着授旗仪式的进行,鲜艳的团旗和院旗,在学生干部手中缓缓传递,这是初心和使命的传承,这是担当和责任的继承,更是新一代机建人勇立潮头决心的诠释。一面旗帜、一个堡垒、一支队伍将引领新时代机建人冲锋在前,勇于担当。

最后,学院党委副书记龚明玉老师讲话。首先对过去一年的学生会工作给予了充分肯定,对辛勤付出、无私奉献的团委学生会同学们表示感谢,对第十五届团委学生会提出希望和要求,坚守使命初心,明晰目标,发扬钉钉子精神,全心全意为学生服务,成为学校、学院与学生之间坚实的桥梁,为学院高质量发展贡献力量,祝愿新一届的学生干部能深刻把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,发挥青年生力军和突击队的作用,引导青年学生矢志不渝听党话跟党走,守正创新、积极作为。

此次会议的成功举办激励新一届团委学生会全体成员坚定理想信念,牢记历史使命,将青春向党熔铸于坚守初心,践行于岗位建功,扎根于全心服务,在新征程上铸造青春新辉煌。