当前位置: 首页  团学工作  学生管理

实操消防演练,筑牢安全底线——机械与建筑工程学院举办2022年春季消防演练

2022年04月13日  浏览量: 89 次  来源: 机械与工程学院

为进一步普及消防安全知识,提高大学生的消防安全意识,提升我院学生的防火、防灾应急处置能力,412日下午在9号学生公寓举办春季消防演练活动,学生工作处、安全管理处及机建学院师生,共计300余名参加此次消防演练。

活动中,学院通过在9号学生公寓内模拟火灾现场让学生进行逃生自救演练,全体学生紧张有序地撤离到安全区域后,由消防科老师进行消防安全教育演讲,向学生普及应对火灾的相关措施。并指出火灾发生时要在保证自身安全的情况下及时报警,报警后要保持手机畅通,以帮助消防队救灾。消防员向学生详细讲解示范了如何正确使用灭火器,在场学生认真观摩,积极学习体验了使用灭火器灭火的过程,掌握了灭火器的正确使用方法。

此次消防应急疏散演练活动,提升了学生应对校园火灾的处置能力,强化了学生消防安全防范意识,提高了学生应急逃生技能和自我保护能力,为构建平安校园奠定了良好基础。