当前位置: 首页  团学工作  学生管理

学院党委书记刘献华为第十五届团委学生会全体成员召开“把握工作规律,做新时代优秀学生干部”讲座

2022年04月11日  浏览量: 100 次  来源: 机械与工程学院

410日晚,机械与建筑工程学院党委书记、副院长刘献华在二号综合楼A5009为第十五届团委学生会全体成员开展了“把握工作规律,做新时代优秀学生干部”的主题讲座。

刘献华提出优秀学生干部的成长离不开实践与实干,应该以“五个学会”即学会学习、学会创新、学会谋事、学会探究、学会担当和“三个追求”即追求实事、追求能力、追求进步来严格要求自己。他指出成大事者要善于发现规律的与把握规律的,这就要求学生干部应该在规律中成长,做到“愿工作”、“能工作”、“会工作”,充分发挥主观能动性,总结经验谋划在前。随后他号召大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将理论学习运用到工作学习的实际中去,同时明确学生干部的责任与义务,德智体美劳全面发展。在两个一百年的新时代背景下,要加强劳动教育,以劳为乐,扎实肯干,积极投身于新时代中国特色社会主义伟大事业,为学院的高质量发展贡献力量。最后,他进一步强调疫情是一场没有硝烟的战争,作为学生干部更应该积极响应国家的号召,遵循学院安排,积极投身于此次防疫攻坚战,铆足精气神,带头严格遵守各项规章制度,敢为榜样、愿做榜样,发挥榜样作用凝聚朋辈力量。

本次讲座,为新一届团委学生会的全体成员指明了日后工作发展的方向,让学生干部更加明确地把握时代发展规律,发挥自身的主观能动性,为团委学生会的发展打开了新的格局,奠定了更坚实的基础。