党建工作图片

当前位置: 首页  党建工作图片

机械与建筑工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

2022年04月27日  浏览量: 102 次  来源: 机械与工程学院

426日上午,机械与建筑工程学院党委理论学习中心组第一时间组织专题学习,学习研讨习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。学院党委成员参加学习活动,各支部书记列席活动,学院党委主要负责同志主持会议并领学

在学习活动中,学院主要负责人讲到,学习总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,特别要注意新提法,关注新内涵,要从立德树人的角度深刻理解重要讲话精神。把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,扎实抓好贯彻落实工作。一是坚持和加强党对高校的全面领导,以党的政治建设为统领,坚持社会主义办学方向,进一步推动党建与学院中心工作发展深度融合。是努力培养造就一支让党放心、学生喜爱的高素质教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人”今后,对教师师德师风要有更严的要求,更高的标准,要朝着“既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’”的方向继续努力。三是要用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉。把红色资源有机融入课程思政、日常思想政治工作的“大思政”新格局,教育引导全院师生用好红色资源,传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为师生的自觉追求。

随后,边炳传同志做重点发言,其他参会同志依次发言。在交流研讨环节,与会同志一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足新时代新征程,坚持立德树人根本任务,努力培养坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴重任的时代新人。

同时,该院第一时间组织各党支部和团支部分别通过主题党日、主题团日等形式组织开展集体学习迅速掀起全院师生的学习热潮学院师生纷纷表示将学习与实践结合起来,把学习体会转化为做好本职工作的强大动力,在为同学服务的过程中展现应有作为奏响“请党放心,强国有我”的时代最强音