当前位置: 首页  党建思政  工作动态

机械与建筑工程学院党委副书记、院长边炳传为第22期入党积极分子培训

2022年05月03日  浏览量: 118 次  来源: 机械与工程学院

52日晚,机械与建筑工程学院党委副书记、院长边炳传于二号综合楼A1010开展《喜迎二十大 奋进新征程》主题培训,机电系学生党支部22期入党积极分子参加此次培训。

会议伊始,边炳传指出,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。随后,围绕 “了解党的二十大”、“喜迎党的二十大”、“当前新形势下合格党员的标准”以及“坚持稳中求进工作总基调,迎接党的二十大胜利召开”四个部分进行讲解,带领机电系学生党支部积极分子深入了解了中国共产党第二十次全国代表大会。在此,他重点强调了“当前新形势下合格党员的标准”,希望入党积极分子要起带头作用,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新青年。最后提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永远信党爱党为党,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

通过此次培训,本期入党积极分子增强了的国家民族使命感,提高了党性修养和意识,也进一步学习到如何把理论学习的具体任务落到实处,及如何做一名合格的新时代青年。