当前位置: 首页  党建思政

我院党委书记、副院长刘献华为学生讲授形势与政策课

2022年06月01日  浏览量: 87 次  来源: 机械与工程学院

531日晚,我院党委书记、副院长刘献华于二号综合楼A50132021级机械类全体同学讲授以“学习习近平总书记对青年的谆谆教导,做复兴中华民族的时代新人”为主题的形势与政策课。

思政课上刘书记从四个方面进行讲述:一是作为新时代大学生做人、做事要扎扎实实,在学习工作中不断培养心系国家、甘于奉献的精神。二是大学生要培养 “吃苦耐劳”、“有毅力”、“有境界”三个重要品质,在大学里不断磨练自己,提升自身综合能力。三是要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想先进思想,不断用正确的思想和先进的理论武装头脑,学习中善于发现规律、把握规律,做到理论紧密联系实际。四是刘书记通过解读习总书记对青年重要讲话精神,号召广大青年要立大志,明大德,成大才,担大任,将自己的命运同国家命运紧紧联系在一起,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨;做为新时代青年要做到“功成不必在我,功成必定有我”。

此次课程,刘书记讲解深入浅出,希望同学们要以习近平总书记的谆谆教导和殷切期望为奋斗方向、精神动力,坚定理想信念增强志气,锤炼品德修为增强骨气,练就过硬本领增强底气,忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,担当起时代赋予的重任。