当前位置: 首页  团学工作  学生管理

机械与建筑工程学院召开2022届毕业生就业促进工作会

2022年06月08日  浏览量: 89 次  来源: 机械与工程学院

为扎实做好党中央、国务院“六稳”“六保”重要任务,贯彻落实2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,有效促进2022届毕业生就业工作顺利推进,机械与建筑工程学院于67日下午开展毕业生就业促进会,党委书记、副院长刘献华、院党委副书记、院长边炳传及全体就业指导教师参加会议。

边炳传院长首先分析了当前就业形势及我院毕业生在求职过程中面临的困难和问题,同时部署了下一阶段的工作任务。要求就业指导老师认真贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,牢固树立“就业育人”理念,研判形势,明确方向,全过程、全方位推进我院2022届毕业生就业工作。

随后,刘献华书记就接下来的就业工作指出,现今摆在首位的就是要提高政治站位。增强做好就业工作的责任感、使命感,形成合力,以更大力度、更实举措确保毕业生就业工作大局稳定。二是要坚持稳中求进,完成就业工作目标任务。厘清思路,迎难而上,切实把做好毕业生就业工作作为当前一项重大紧迫的政治任务做实做好,要保持时序进度,确保毕业生毕业去向落实率各项指标平衡稳步推进。三是要压实主体责任,构建就业工作联动机制。强化组织领导,明确目标任务,关心就业、支持就业,坚持全一盘棋,建立健全分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制。四要坚持以人为本,提升就业工作服务质量。要努力克服疫情影响,想办法、强举措,满足毕业生特色需求,最大限度为毕业生开拓就业岗位,坚持精准施策、精准帮扶,做好毕业生就业指导服务,及时开展毕业生就业监测跟踪,完善预警机制,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

本次就业促进会各位就业指导教师更加明确了接下来的工作任务,加强工作落实,按照学院党委要求,进一步提高站位、强化认识、勇于担当,积极动员一切力量,开拓思路,落实毕业生就业工作的各项举措,全力做好2022届毕业生就业工作,推进我院就业工作再上新台阶,为我院建设作出新的贡献!