当前位置: 首页  团学工作  学生管理

机械与建筑工程学院召开班主任工作例会

2022年06月09日  浏览量: 81 次  来源: 机械与工程学院

为加强班主任队伍建设,67日下午,机械与建筑工程学院于职训楼A2003召开班主任工作例会。会议由学院主要负责人主,全体班主任老师参会议。

首先,院党委副书记龚明玉带领班主任老师学习了班主任教育管理的职责内容。随后,对近期工作进行了安排部署,着重强调了疫情防控、毕业生安全文明离校、诚信考试、假期安全的相关要求,分别讲解了毕业生班级和非毕业生班级安全教育管理的工作。同时要求班主任老师召开线上线下班会及家长会,集中提醒各位同学做好疫情防控相关措施、严肃考试纪律、提高安全意识等重要事项。最后,学院党委书记刘献华就如何做好班主任工作与老师们进行了交流。他表示,班主任是学校、学院开展思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,对学院班主任老师们长期以来兢兢业业、尽职尽责开展卓有成效的工作表示感谢。他讲到,做一名优秀的班主任老师要心中有爱,怀进取之心,励精图治,化热爱为动力。同时,要注重探索科学的工作方式方法,做到管理有方,因材施教,健康发展。希望各位班主任老师坚持立德树人,提高学生政治思想素质,培养学生在政治上进步、思想上进步。在日常班级管理工作中了解倾听学生的心声和诉求,发挥好桥梁纽带作用,共同助力学院学生工作开展,形成良好的全员育人工作局面,为学院人才培养提供有力保障。

班主任工作例会是学院推进落实“三全育人”,加强班主任队伍建设的创新举措,帮助了解学生工作重点,努力打造班主任、导师、专职辅导员三位一体的联动工作机制。此外,学院将进一步探索举办班主任专题研讨会,推广日常先进经验,互学互鉴提升工作整体水平,促进班主任工作制度化、规范化、科学化。