当前位置: 首页  党建思政  工作动态

机械与建筑工程学院召开意识形态工作专题研讨会议

2022年06月24日  浏览量: 136 次  来源: 机械与工程学院

623午,我院在职训楼会议室召开意识形态工作专题研讨会议。学院党委成员和各支部书记参加会议,会议由学院党委书记刘献华同志主持。

本次会议有四个议题,首先由学院党委副书记龚明玉汇报学院上半年意识形态工作接下来,党委成员结合分管的工作,分别谈意识形态工作亮点及存在的问题和不足随后,党委成员就下半年如何开展好意识形态工作谈工作思路和打算;最后,刘献华书记总结发言他提出四点要求一是党员干部提高政治站位,充分认识到抓好意识形态工作的重要意义严格落实分工,从自身分管工作、“一岗双责”及第一责任人等多个角度出发,认真细致抓好意识形态工作是牢牢把握意识形态工作主动权,确保意识形态工作不出任何问题;四是创新意识形态工作方式方法,在理念创新、手段创新、基层工作创上下功夫。同时加强院官方网站、微信等新媒体建设,充分运用自有阵地,弘扬主旋律,传递正能量,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

本次会议的召开,使大家清醒认识做好意识形态工作的重大政治责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,切实把意识形态工作摆在重要位置,毫不动摇守住“主阵地”,坚决扛牢意识形态工作政治责任,为学院高质量发展汇聚正能量。