当前位置: 首页  团学工作  创新创业

机械与建筑工程学院学子在第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十四届山东省大学生结构设计竞赛中斩获佳绩

2022年07月13日  浏览量: 132 次  来源: 机械与工程学院

77日至79日,由山东省大学生结构设计竞赛委员会主办、临沂大学承办的第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛暨第十四届山东省大学生结构设计竞赛在临沂大学成功举办。共有来自全省26所高校的53支参赛队伍参赛。

我院张睿、马倩、张文倩、凌天龙担任指导教师,由2020级土木工程专业的乔璐、金芸灵、曾柳英、杨晓宇、许仁福、齐兴华6名同学组成2支代表队参加竞赛,经过碰撞测试、模型称重、模型安装、模型加载等环节的激烈角逐,最终斩获2项三等奖的优异成绩。

全国大学生结构设计竞赛由高等学校土木工程学科专业指导委员会和中国土木工程联会联合主办,是教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。

机械与建筑工程学院历来重视学生创新意识、工匠精神和实践能力的培养。此次竞赛不仅提高了学生运用专业知识解决实际问题的能力,更体现了学生扎实的专业素养。学院把学科竞赛作为课堂教学的拓展延伸和育人的重要载体,充分突出专业知识在学科竞赛中的作用,逐步形成学生个人发展与专业教育提升相互促进、相互成长的良好态势,促进实践育人取得实效。